Что нужно знать туристу о продуктовом эмбарго
Дата публикации: 2015-09-14Всем привет, дорогие путешественники! В последнее время мне стало поступать огромное количество вопросов, связанных с запретом на ввоз продуктов из некоторых стран. Многие читатели боятся, что не смогут привезти вкусняшки из поездки. Я с этим вопросом еще не успела столкнуться лицом к лицу, так как в этом году у нас была поездка в Крым. Но специально для своих читателей я решила разобраться с таким явлением как продуктовое эмбарго. Поехали!
В этой статье:
Какие продукты попали под запрет?
В список запрещенных продуктов входят:
- молочные продукты
- мясные продукты
- рыба (живая в том числе)
- овощи
- фрукты
- орехи
Из каких стран запрещено ввозить эти продукты?
Список стран, которые попали под эмбарго:
- страны ЕС
- США
- Австралия
- Канада
- Норвегия
Стоит ли туристам бояться эмбарго?
Самый главный вопрос, который волнует всех путешественников: а можно ли привезти с собой вкусных продуктов в чемодане? Ответ — да. Но в небольшом объеме только для личного потребления.
Сколько это конкретно в килограммах сказать сложно. Официально для личного потребления можно ввозить до 50 кг. Но информация эта предоставлялась с «небольшой» оговоркой. Сами понимаете, не каждый обыкновенный турист повезет 50 кг колбасы и сыров для личного потребления. Обычно объем продуктов редко доходит до таких цифр. И таможенники прекрасно понимают, что если количество таких туристов резко увеличится, значит пора ставить дополнительное ограничение.
Повторюсь, что официальной информации на этот счет никто не дает. Так что с проблемами можно столкнуться по факту, а нам ведь это не нужно. Поэтому мой вам совет: если хотите привезти продукты, везите не более 5 — 7 кг на человека и не забудьте про заводскую упаковку. Такие объемы точно не вызовут подозрений у сотрудников аэропорта.
Кому вообще нужно эмбарго?
Официально меры, которые были приняты в прошлом году являются политическим ходом со стороны России в ответ на зарубежные санкции. Если честно, я не очень люблю рассуждать о политике, так как обычно там все намного сложнее, чем кажется со стороны.
Скажу лишь, что особого изменения ассортимента в продуктовых магазинах я не заметила. А если зайти в супермаркет Гипербола, который просто набит импортными продуктами, можно понять, что там вообще ничего не изменилось.
Только мне не очень понятно, зачем нужно уничтожать санкционные продукты. Одно дело, если продукты без какой либо информации о происхождении, тогда их точно нужно утилизировать. Но буквально вчера сообщили об уничтожении польских яблок. Если их уже изъяли, значит поставщики уже понесли убытки, и им на самом деле все равно: сожжем мы эти продукты или отдадим нуждающимся.
В общем, если вы придерживаетесь такой же позиции, поддержите петицию об отмене президентского указа. Я это уже сделала и надеюсь на сознательность других людей.
Кстати, а как вы считаете: нужно ли нашей стране эмбарго или нет? И что нужно делать с санкционными продуктами? Напишите, мне очень интересно ваше мнение.
И последнее: сейчас на моем блоге проходит интересный конкурс, там пока немного участников, так что выиграть довольно просто. И не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить все самое интересное. А у меня на сегодня все. Всем пока-пока!
Ваша Елена Исхакова
Добавить комментарий