Поездка в Светлогорск: мой отзыв
Дата публикации: 2015-02-27Всем привет, мои дорогие! Про что я только не рассказывала: и про замки, и про подземный бункер, и по городу мы гуляли, и в зоопарке были, а вот про море, которое омывает берег Калининградской области, не сказала ничего. Потому что это самый вкусный и лакомый кусочек моих воспоминаний, который я приберегла для вас.
Если вы посмотрите карту Калининграда и Калининградской области, станет понятно, что протяженность набережной довольно большая. Мы сумели побывать в трех местах: городе Балтийск, на Куршской косе и еще в нашей программе была запланирована поездка в Светлогорск, о которой я сейчас расскажу.
В этой статье:
Что интересного в городе
Светлогорск, как я уже говорила, это курортный город. Из зданий и построек здесь в основном отели, гостиницы, пансионаты и базы отдыха. Место для проживания можно выбрать на любой вкус: от простого номера в типичном отеле, до уютной комнатки в одном из домиков в немецком стиле. Кстати, последние здесь буквально на каждом шагу, смотрите сами.
Это фото центральной и самой оживленной улицы города. Кстати, вот возле этого кафе располагается автобусная остановка:
А вот это здание является символом города — это башня водолечебницы. Уверена, что летом оно выглядит намного живее. А сейчас вид у него немного мрачноватый.
Проходя мимо водолечебницы, сворачиваем в проулок, который ведет к морю.
Даже торговый центр в Светлогорске расположен в здании, которое выполнено в немецком стиле.
Самое прекрасное место Светлогорска
Самое красивое и прекрасное место в Светлогорске — это море и набережная. Даже зимой здесь очень много людей.
К морю ведет широкая лестница. Внизу солнечные часы.
Вот таким нам представляется берег, когда мы, наконец, спускаемся к морю. Крупная галька, лед, песок. Это по правую сторону от нас.
Можно ходить по крупным валунам
Влево тянется пешеходная зона. Это основательная конструкция из железа, бетона и асфальта с беседками, в которых можно отдохнуть. Но нам это не удалось, так как даже зимой здесь полно людей. А правее видно обломки деревянного пирса, который тут был ранее.
Остатки деревянного пирса.
Мы находимся на пирсе. Слева какая-то странная полуразрушенная постройка (возможно, водонапорная башня). Правее расположились гостиницы.
Скульптура русалки. Считается, что если к ней прикоснуться, то она принесет удачу. Можете разглядеть, что прикасаются чаще всего к одному из ее интимных мест ;-).
А напротив находится самая дорогая гостиница Светлогорска. Именно в ней останавливался герой передачи «Орел и решка», которому досталась золотая карта.
А я вернусь к морю:
Пешеходная зона закончилась, и мы оказались на пляже. Как видите, здесь довольно много песка, правда, сейчас его часть покрыта льдом. Представьте, как тут классно летом! Песок, широченный пляж, чистейшая вода, очень пологий берег. Мне кажется, что здесь очень хорошо с детьми.
Это небольшой подъемник. Но, как я поняла, зимой он не работает.
Кстати, вода здесь невероятно прозрачная. Здесь это не так заметно, а вот в Балтийске, где берег не такой пологий, вода принимает яркий бирюзовый оттенок. Кстати, в плане мусора здесь все очень даже замечательно. Его здесь практически нет (это я сравниваю с пляжем Адлера).
Это я ищу камешки для блинчиков. Всем привет!
В некоторых местах берег отделен от песчаного пляжа каменной грядой. Это ограждение необходимо на время шторма.
Полезности для туристов в Светлогорске
После прогулки по набережной, мы решили прогуляться по главным улицам Светлогорска. Их тут, на самом деле, можно пересчитать по пальцам.
Одна из улиц полностью выложена брусчаткой:
Вот такой комплекс строится в непосредственной близости к морю. Думаю, что это жилой комплекс или апартаменты, которые так популярны в Калининграде.
Первое, что меня удивило: когда сворачиваешь с главной улицы, кажется, что весь город просто вымер. На улице ни души. А глядя на такой дом, можно подумать, что оттуда сейчас выйдет что-то мистическое... Какая-нибудь женщина в черном с косой. А на самом деле это один из немецких домов, которые сохранились здесь.
Одна из гостиниц Светлогорска:
Памятник утке с утятами (позади здание военного санатория).
Чтобы перекусить, мы зашли вот в это кафе, но, если честно, рекомендовать я бы его не стала, рядом есть более достойные варианты. Просто наша поездка выпала на блинную неделю, и мы купились на название.
Во время прогулки мы наткнулись на информационный центр для туристов. Он расположен по адресу: ул. Карла Маркса, 7а.
Как добраться до любого города Калининградской области
Кстати, не помню, говорила я уже или нет, но добраться до других городов Калининградской области нет никаких проблем. Автобусы и маршрутки от Южного автовокзала ходят буквально каждый час, а иногда и еще чаще.
Так что если вы будете в Калининграде и захотите побывать в другом городе области, можете смело идти на вокзал, и покупать билет на ближайший рейс. Делать это, конечно, лучше с утра, чтобы к вечеру успеть вернуться обратно. Так мы и сделали в тот день, когда решили отправиться в Светлогорск.
Стоит отметить, что во многих небольших городах Калининградской области нет автовокзала. Есть просто остановка, на которой происходит посадка и высадка пассажиров. Расписаний здесь тоже никаких нет, поэтому уточните отъезд последнего автобуса прямо у водителя, который вас привез.
Вот такие впечатления, дорогие друзья. Я очень надеюсь, что эта статья оказалась полезной для вас. Не забудьте познакомиться с другими очень интересными местами Калининграда и его окрестностей. На сегодня у меня все, спасибо за внимание и пока!
Добавить комментарий