Поездка на Куршскую косу: чудесный отдых в Калиинградской области

Дата публикации:

Всем привет! Если вы ищете спокойное место для отдыха рядом с морем и со свежим воздухом, нет места лучше этого. Да, сегодня расскажу о том, как прошла наша поездка на Куршскую косу, что там есть интересного и какая великолепная атмосфера там царит даже зимой. Готовы? Тогда я начинаю!

В этой статье:

Как устроен заповедник

Курская коса это большая территория, которая с двух сторон окружена водой и имеет вытянутую форму, потому-то она и называется «косой». Такую карту вам дадут на въезде в заповедник:

В заповеднике организовано 5 различных маршрутов, по которым вы можете прогуляться и насладиться красотами. Некоторые тропинки выложены деревянными досками, чтобы не оказывать существенное влияние на природную красоту, например, дюны.

Во время нашей поездки, мы останавливались всего 2 раза: на 14-м км и 33 км. Мы не гуляли ни по каким маршрутам, просто прошлись по местности. А что из этого получилось, смотрите сами...

Музей суеверий

Первая остановка была в лесу, в буквальном смысле этого слова. Вокруг сосны, невероятная свежесть, хочется дышать полной грудью!

Нас встретил деревянный дедушка и подсказал, куда идти.

А потом я испытала настоящий восторг! Я с самого детства обожаю русские сказки, знаю их наизусть. И вот тут сказка ожила. Настоящая избушка на курьих ножках.

А рядом с ним бабушка Яга со ступой.

Здесь же расположился музей суеверий. В нем поселились фигурки идолов, чертей, ведьм и разных духов, в которых верили на Руси. Все выполнено из дерева. Запах... непередаваемый.

Неподалеку расположен вольер с оленями. И вот тут я пожалела, что у меня не было хорошего фотоаппарата, потому что на фотографиях, сделанных сквозь сетку, ничего не было видно. Но, поверьте мне на слово, олени там есть с большущими рогами ;-).

Огромнейший пляж и песчаные дюны

После прогулки по лесу, мы решили, что пришло время отправиться в сторону моря. Красота потрясающая.

Проход к морю лежит через песчаные дюны. Чтобы люди не портили ландшафт, шатаясь тут толпами, сделаны специальные дорожки.

Поднимаемся на дюну.

Вот такой вид открывается сверху.

Люди гуляют по пляжу.

Огроменный, широченный пляж!

Море зимой неспокойное.

Спасаюсь бегством от волны!

Кабаны!

По дороге домой мы увидели, как люди кормят возле дороги настоящих диких кабанов! Делать это, конечно же, нельзя. Для животных это большой вред. Но все же интересно понаблюдать за животными не в зоопарке, а в естественном, свободном состоянии.

Как добраться до парка

Какого-то постоянного общественного транспорта я там, если честно, не заметила. Хотя я уверена, что он туда ходит, так как в парке есть жилые поселки. Информацию об этом лучше уточнять на вокзале Калининграда.

 

Еще один способ посетить парк — совершить поездку группой на экскурсионном автобусе. Их мы видели несколько раз.

Ну и самый лучший способ поездки в парк — на своем автомобиле. Сначала вам нужно будет добраться до небольшого городка Зеленоградск, сразу после него начинается коса.

Если нужно задать адрес навигатору, подойдет вот этот: Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Окружная. Можете открыть карту в новом окне.

Перед въездом на территорию Куршской косы, вам необходимо купить пропуск. Разовый для легкового автомобиля стоит — 300 рублей. Вот так выглядит место остановки для покупки пропуска.

Вот такой небольшой отчет о нашей поездке. Надеюсь, что вам понравилась моя статья. Не забудьте прочитать о других интересных местах Калининграда. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока!

Ваша Лена Исхакова

4 комментария

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: