Отзывы о Дюссельдорфе. День второй
Дата публикации: 2014-06-28Привет всем! И я продолжаю рассказывать о том, как во время нашей поездки в Германию мы провели несколько дней в Дюссельдорфе — одном из самых гостеприимных и запоминающихся городов Германии. В прошлой статье я рассказывала о том, как мы посетили главную смотровую площадку города и прогулялись по набережной Рейна.
А новый день мы решили начать с прогулки по знаменитой королевской аллее или Königsallee. Эта великолепная улица больше похожа на парк: водоемы, многолетние деревья, благородные каменные статуи львов, красивейший фонтан и множество скамеек для отдыха.
Кроме всего этого великолепия, здесь расположены магазины самых дорогих модных домов: Prada, Gucci, Chanel и многих других. Думаю, что всем любителям основательного шоппинга здесь должно понравиться. А после покупок можно присесть за столиком кафе.
Ориентируясь по карте Дюссельдорфа, мы дошли до конца аллеи и направились к парку, который находится неподалеку. В прошлой статье я рассказывала о том, как мы встретили кроликов на лужайке и вообще, что, в Германии можно увидеть довольно много различной живности в пределах города.
На этот раз мы встретили уток, гусей и лебедей. Но что тут такого необычного, вы скажете, ведь у нас утки тоже есть на многих городских прудах. Да, но некоторые из них нам показались слишком большими, я бы даже сказала огромными.
Выйдя из парка, мы попали на улочки старого города Дюссельдорфа. Это то место, где сохранено все очарование старинных зданий, мостовых и колоритных пивных. Гуляя по этому месту можно предположить, что примерно так все и выглядело несколько сотен лет назад. О настоящем времени изредка напоминают автоматы с различными мелочами и современные названия заведений.
Мы присели за столиком небольшого кафе. Оно только что открылось и вся выпечка оказалась свежей и невероятно вкусной. Если честно, то не хотелось оттуда уходить. Мы находились неподалеку от какого-то старинного здания с башней. Вывеска на нем давала понять, что тут находится государственное учреждение. Около него стояли люди, примерно 30 человек.
Через некоторое время к толпе людей подъехала небольшая машина, которая была украшена лентами. Из нее вышли парень и девушка и тогда мы поняли, что это свадьба, а здание — дворец бракосочетания. Нужно сказать, что на невесте не было традиционного белого платья. Вместо него очень скромное голубое, жених в костюме. Как только они вышли из машины, толпа ожидавших гостей окружила их. После все направились в здание. Вот так мы увидели со стороны немецкую свадьбу и немного прикоснулись к особенностям местных традиций.
После замечательных плюшек с кофе было решено отправиться далее по старинным улочкам Дюссельдорфа. Здесь все напоминает о прошлом, например многочисленные памятники. Их тут очень много.
Но есть в Дюссельдорфе и сооружения, которые указывают на современное развитие города и одно из них Медианхафен — это три здания причудливой формы, которые находятся неподалеку от Рейнской телебашни. Именно туда мы совершили довольно продолжительную прогулку из старого города.
А после мы решили отправиться в водный зоопарк Дюссельдорфа (AkvaZoo). Но чтобы туда добраться нам требовалось отыскать остановку любого общественного транспорта, ведь у нас был билет для безлимитного проезда, который нам выдали в отеле. И спустя некоторое время мы сидели в трамвае, который вез нас в другую часть города.
Мне очень понравилось посещать различные зоопарки в Германии. Во-первых они достаточно большие, интересные и познавательные, а во-вторых приятно смотреть на довольных зверушек. В общем, как это было - смотрите далее.
После мы отправились прогуляться по территории парка, окружающего здание AkvaZoo. Оказалось, что он просто огромен! Я не знаю для чего он был построен, но это необъятные территории, невероятные красивейшие фонтаны и растительные скульптуры, множество яблонь и пионов, дорожки, посыпанные красным кирпичом и милые стулья, на которых может отдохнуть каждый желающий. Но в парке практически никого не было.
Ноги гудели от пройденных расстояний, ну и я не могла не остановиться здесь=).
Сначала мы смело гуляли по полянам, пока не заметили, что они просто кишат пчелами! Так что надо быть очень осторожными.
После всех впечатлений было решено ненадолго вернуться в отель и потом оттуда вновь отправиться на изучение улочек старинного города. А там нас ждал сюрприз: мы наткнулись на знаменитую пивную улицу. Я опишу ее как можно подробнее, чтобы вы в полной мере смогли ощутить, что она из себя представляет.
Это более широкая улица, чем другие в старом городе. Вдоль нее невысокие дома, в которых хранятся бочки с пивом. Пивоварен довольно много, хотя сорт пива один. Если сравнивать с тем, что продается у нас в России, то на вкус больше похоже на квас. Пиво пьют прямо на улице и для этого установлено невероятное количество столиков, которых все равно не хватает и люди сидят в прямом смысле ВЕЗДЕ, даже на брусчатке.
Подается пиво в круглых стеклянных стаканах и от их количества просто рябит в глазах. Не пытайтесь купить бокал пива стоя в очереди у барной стойки: желающих слишком много. Нужно просто найти место и присесть где-нибудь. Через минуту мимо вас будет пробегать официант с огромным круглым железным подносом (размером с крышку от 200-литровой железной бочки), который до отказа забит стаканами с темным пивом. И вот тут вы можете успеть ухватить себе пару бокалов.
Оплату здесь никто не ждет. Стакан пива имеет определенную цену (2 евро), а количество выпитых стаканов вы либо сами запоминаете, либо, если компания слишком большая, записывают на салфетке. Оплачивать будете тогда, когда соберетесь уходить. Да, может быть вам легко удастся уйти и не заплатить: суматоха творится такая, что уследить за всеми невозможно. Но немцы себе этого никогда не позволят. Да и как можно не заплатить за такое зрелище! В общем, если будете в Дюссельдорфе, это место нужно посетить обязательно.
А мы отправились дальше и остановились за столиком небольшого кафе-мороженного. Вот что я люблю в Германии, так это их умение создавать великолепные сладости. Да, для тех, кто следит за фигурой это не очень хорошо, но попробовать хотя бы раз огромное мороженое обязательно стоит. И себе я заказала обалденную порцию! Мороженое Витали почему-то имело название «спагетти» =).
Остаток того вечера мы провели сидя на набережной, слушая местных музыкантов. А когда совсем стемнело, через улочки старого города отправились в сторону отеля. Надо отметить, что с наступлением темноты меньше людей на улицах не стало, может даже наоборот. Ночная жизнь здесь кипит.
Многие кафе в это время открыты и в них полно народу. Особенно большие очереди к лавкам, в которых продается «помэс» — так в Германии называют картофель фри, на прилавках его можно увидеть в виде огромных гор. Немцы его очень любят, и во многих кафе он подается как гарнир к мясу. Это невероятно вкусно. И мы тоже не удержались).
Вот так закончился наш второй день прогулок по Дюссельдорфу. Он подарил нам невероятное количество супер-впечатлений. Надеюсь, что мой рассказ поможет вам посетить самые интересные места Дюссельдорфа, если вы вдруг будете там проездом. А в следующей статье читайте о нашей поездке в Дортмунд — город крупнейшего ночного клуба в Германии. Из нее вы узнаете: как нельзя бронировать отели и почему мы чуть не остались ночевать на улице, где можно увидеть Феррари и человека, который сбежал из 90-х. А на сегодня у меня все, желаю удачи и пока-пока!
С уважением, Елена Исхакова
Добавить комментарий