Музей Мирового океана в Калининграде: мой подробный фотоотчет

Дата публикации:

Всем привет, мои дорогие! Если вы живете далеко от моря, и морская тематика вам не близка, я просто гарантирую, что после посещения этого места у вас останутся самые яркие и незабываемые впечатления. Да, сегодня я расскажу про музей Мирового океана в Калининграде. Итак, я начинаю!

В этой статье:

Как найти музей

Главное здание музея находится по адресу: Калининград, набережная Петра Великого, 1. Нажмите сюда, чтобы открыть карту в новом окне.

Музей находится в центральной части города, от Кенигсбергского собора можно дойти расслабленным шагом за 30 минут.

Сколько стоят билеты

Музей Мирового океана это не просто одно здание, это целый комплекс. В него входят:

— подводная лодка,
— научно-исследовательское судно,
— посещение здания музея с океанариумом и различными развлекательными программами для детей.

О наличии развлечений для детей нужно узнавать дополнительно, так как они постоянно меняются.

Самое главное, что вам не нужно покупать билеты на все. Вы можете купить билеты только на то, что вам интересно. Мы, например, взяли билеты на подводную лодку, корабль и в океанариум.

На территории музея шло строительство, поэтому вполне возможно, что они открыли что-то еще интересное.

Кстати, для именинников месяца предоставляется скидка.

Так как я февральский именинник, я получила билет на подводную лодку бесплатно. Хотя цены там и так невысокие:

Что интересного есть на набережной

Первое, что встретилось нам на набережной, это памятник морякам, погибшим в море, Николай Чудотворец.

Вообще, когда вы попадаете на набережную, вас просто окутывает морская атмосфера. Кругом канаты:

Корабли и яхты:

Даже рисунки на брусчатке:

Подводная лодка

Сразу за кораблями мы увидели пришвартованную подводную лодку.

Ребята, я никогда в жизни не посещала такие места! Мои эмоции зашкаливали!

Мы поднимались на подводную лодку по шаткому мостику, вместо поручней — цепи. Шаг влево или шаг вправо, и можно оказаться за бортом. В общем, надо быть очень осторожным.

Спускаемся внутрь и сразу понимаем, что тут нужно беречь голову, иначе можно задеть головой что-нибудь, а вокруг все железное, так что мало не покажется.

Первое впечатление — темно и мрачно, все сделано из железа. Сразу бросается в глаза торпедный отсек, и, конечно же, сами торпеды. Гид начинает что-то рассказывать, а я не могу оторвать взгляд от этих многометровых каналов.

После рассказа, гид указывает нам на дверь в соседний отсек и предлагает продолжить ознакомление с лодкой самостоятельно. Что из этого получилось — смотрите дальше.

Комната штаб с раскладным столом. Здесь принимались важные решения командованием. Здесь же проходили медицинские операции, если было необходимо. Для этого тут хранился не только полный набор нужных инструментов, но и организованно специальное освещение.

Отдельная комната только для капитана. Для остальных спальные места организованы прямо в отсеках.

Везде какие-то приборы:

Кухня. Она очень маленькая, повар должен быть очень худеньким и изворотливым.

Это сами знаете, что такое.

После экскурсии выбираемся на свет и аккуратно пробираемся на сушу.

Научно-исследовательское судно

Следующим местом посещения стал корабль Витязь.

За все свои 24 года я имела счастье прокатиться по воде только на катере. На таком огромном корабле я оказалась впервые.

Ходить там можно было практически везде, только в каютах корабля шла какая-то реконструкция, так что заглянуть туда мы смогли только краешком глаза. Внутри все выложено коврами, отделано деревом.

Прогулка по палубе — это что-то невероятное. Канаты, лодки, приспособления.

Я, почему то всегда думала, что палуба должна быть прямой, чтобы по ней было удобно перемещаться. Видимо, это не всегда так, а может быть корабль был так наклонен. В общем, тут все было под наклоном, а потому очень скользко.

Музей мирового океана

После прогулки по кораблю, мы отправились в музей мирового океана. Там мы смогли погреться и посетить океанариум. Он небольшой: всего одна комната с несколькими аквариумами. Но рыбки в нем очень интересные. Для детей есть специальные высокие стульчики, что очень удобно.

Хочу отметить, что в музее проводится много мероприятий для детей. Еще здесь есть магазин сувениров. Мне больше всего запомнились модели кораблей.

Вот такая прогулка, дорогие друзья. Я очень надеюсь, что моя статья оказалась для вас интересной и в чем-то полезной. Кстати, не забудьте узнать обо всех самых классных достопримечательностях Калининграда и его окрестностей. Уверена, вам будет интересно. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока-пока!

Ваша Лена Исхакова

8 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: