Музей граммофонов и фонографов
Дата публикации: 2016-05-28Всем привет, мои дорогие! Музей граммофонов и фонографов в Санкт-Петербурге – место уникальное. Это не просто выставка, а настоящий центр культуры и общения.
В 1997 году этот удивительный музей был создан цирковым артистом Владимиром Дерябкиным.
Когда-то он прочел в одной книге фразу, где говорилось, что если бы собрать все граммофоны, когда-либо выпущенные в мире, это была бы красивейшая коллекция.
И Дерябкин начал собирать. Он привозил из многочисленных цирковых гастролей по СССР и из других стран редчайшие экземпляры.
Среди них встречаются граммофоны, патефоны и фонографы и русских, и зарубежных музыкальных фирм. Сейчас все они доступны для просмотра широкой публике.
Давайте я расскажу, как самостоятельно добраться в этот музей, сколько стоит посещение и что интересного в нем можно увидеть.
В этой статье:
Где находится и как добраться
Музей расположен в центральной части города в Петроградском районе.
Точный адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, 47.
Месторасположение на карте:
Добраться к музею можно на нескольких видах транспорта.
1. Станции метро поблизости:
- Петроградская (350 метров)
2. Автобусные остановки:
- Ординарная (ул. Большая Пушкарская) (50 метров) автобусы 1, 128, 185; троллейбусы 31, 34; маршрутное такси 10, 30, 127, 131, 149, 175, 252, 298, 346.
3. Трамвайные остановки:
- Петропавловская (350 метров) трамвай 40.
Вход в музей со стороны сада Андрея Петрова.
Время работы
Музей открыт ежедневно с 10:00 по 19:00 без выходных.
Но посетить музей можно только по предварительной записи. Записаться можно по телефону 8 (812) 346-09-51 или +7-911-70000-40.
Стоимость посещения
Стоимость входных билетов колеблется от 150 до 400 рублей, так как постоянно музеем проводятся акции, конкурсы и прочие мероприятия, сопровождающимися скидками на билет.
Я настоятельно рекомендую вам узнавать всю самую актуальную информацию по телефону, который я указала выше, и в официальной группе музея Вконтакте.
Официальный сайт музея, к сожалению, не работает. Но в группе ВК вы найдете самую интересную информацию, обязательно загляните.
Что интересного можно увидеть
Примечательно, что большинство экспонатов находится в рабочем состоянии. Они отреставрированы, и посетители музея могут послушать некоторые из них.
В музее можно увидеть:
- Граммофоны разных лет, фирм:
- Циммерман
- Бурхард
- Ребиков
- Фонографы
- Патефоны
- Шарманки
- Музыкальные шкатулки
- Коллекцию самоваров
- Предметы быта конца XIX- начала XX века, которые были характерны для эпохи граммофонов.
В музее проводятся не только экскурсии. Там можно организовать небольшой праздник или приятную встречу. Это атмосферное место привлекает не только россиян, но и иностранных туристов.
Мои впечатления
В музей граммофонов и фонографов я попала совершенно случайно, срезая угол через какой-то питерский дворик. Увидела вывеску и зашла.
После этого я возвращалась туда не раз и всегда рекомендовала своим знакомым посетить это удивительное место.
На сравнительно небольшой площади собраны граммофоны, патефоны, шарманки, музыкальные шкатулки… Сначала разбегаются глаза, и никак не можешь сосредоточиться на чем-то одном. А потом начинаешь подробно рассматривать уникальные экспонаты.
Большинство экспонатов музея действует, и по желанию посетителя сотрудник музея может включить музыку. Очень интересно послушать звук, заметно отличающийся от привычного нам цифрового.
А еще в музее есть много милых мелочей, которые были в эпоху граммофонов в каждой квартире. Фарфоровые щенки, семь слоников, старинные конфетницы и чашки… Есть даже небольшая коллекция старых самоваров, необходимых участников каждого застолья.
В этом милом заведении можно устроить себе восхитительный праздник. Если прийти туда, чтобы отметить, например, день рождения, то некоторыми из предметов можно будет воспользоваться.
В музее очень приятная атмосфера и много интересного. Там, без сомнения, понравится и детям, и взрослым.
Дорогие друзья, я желаю вам великолепно провести время. Обязательно посетите этот музей, восторг вам гарантирован!
Пишите в комментариях свои впечатления о музее, всем читателям это будет очень полезно.
А у меня на сегодня все, я благодарю вас за внимание. Всем пока-пока!
Евгения Соколова специально для i-love-tourism.ru
Добавить комментарий