Лучший музей Севастополя: Михайловская батарея
Дата публикации: 2015-11-23Всем привет, дорогие мои читатели! Я действительно считаю, что Михайловская батарея в Севастополе это один из самых интересных музеев города. Экспонаты, огромная пушка с ядрами, картины и даже стены и полы — все настолько впечатляет! Я была поражена красотой этого места.
Давайте я не буду пересказывать вам все в подробностях, лучше объясню, как туда быстрее всего добраться, ведь сделать это не так-то просто. Итак...
В этой статье:
Как добраться в музей
Адрес Михайловской батареи: г. Севастополь, ул. Громова, 35/1 (откройте карту в новом окне).
Но не кидайтесь бежать по этому адресу. Дело в том, что музей находится на противоположном берегу главной и самой большой бухты города Севастополя (относительно центральной части города). Чтобы объехать бухту на автомобиле, вам потребуется в лучшем случае 1 час. Да.
Но можно сделать по-другому: добраться до противоположного берега на пароме. Ходят они довольно часто, перевозят людей и автомобили. Но я бы посоветовала оставить автомобиль в центральной части города и отправиться на противоположную сторону без машины. Там она вам не понадобится.
Билеты на паром стоят 12 рублей на человека. Ходят довольно часто.
Откуда идут паромы:
1. Артбухта (можете открыть карту в новом окне)
2. Графская пристань (можете открыть карту в новом окне)
Обязательно уточняйте, куда идет паром. Вам нужна паромная станция Северная.
Наша поездка была накануне 9-го мая, так что нам повезло увидеть корабли.
Вот от станции Северной до Михайловской батареи можно дойти за 10 минут спокойным шагом. Только не пугайтесь: на противоположной стороне кипит обычная жизнь без туристического лоска.
Сколько стоит входной билет
Билет с экскурсией стоит 200 рублей. Актуальные цены и расписание экскурсий смотрите на официальном сайте музея.
На мой взгляд, брать другие виды билетов не имеет смысла, так как именно внутри батареи все самое интересное. Хотя снаружи поражают стены...
Что интересного есть внутри
Не буду показывать все, чтобы оставить вам возможность получить свою законную порцию впечатлений. Расскажу только о нескольких моментах.
Музей еще несколько лет назад был в страшном запустении. Как и с 35-й батареей меценаты взяли все под свой контроль, вложили деньги и восстановили здание батареи, которое имеет уникальную историческую ценность для нашей страны. Внутри все очень круто восстановлено, и страшно представить, сколько денег и сил пришлось для этого вложить. Выражаю искреннюю благодарность.
Я размышляла над тем, почему мне так понравилось это место. Потом я поняла - все дело в необычной атмосфере. Восстановление происходило не только с целью отремонтировать, но и воспроизвести то, что было когда-то утрачено в ходе боев.
В нескольких комнатах выставка картин.
А вот эти черные столбики — приспособления для отопления помещений. Их создали по подобию тех, что когда-то отапливали это здание во время войны.
Инсталляции военных действий.
Все, что я вам показала, это малая часть любопытнейших вещей, которые есть в этом музее. Очень многое я открыла для себя. Например, что наша армия терпела поражение в первой половине Великой Отечественной отчасти по причине неудобной военной формы. Этот минус был проработан, и появилась новая форма, а старая считается формой проигравших. Ее не показывают в кино, и в ней никто никогда не выходил на парад. Такие вот дела.
Обязательно побывайте там, дорогие друзья, вам точно понравится. Думаю, вам будет интересно узнать:
7 самых интересных мест Севастополя.
А у меня на сегодня все, будьте счастливы, любите историю, всем пока!
Ваша Лена Исхакова
Добавить комментарий