Как сэкономить в Европе на посещении достопримечательностей?

Дата публикации:

Всем привет, мои дорогие! Давайте сегодня обсудим очень интересную тему, а именно поговорим о том, как сэкономить в Европе на посещении достопримечательностей. Речь пойдет о туристических билетах. Готовы? Тогда я начинаю!

В этой статье:

Что такое туристический билет (индивидуальная карта)?

Власти европейских городов прекрасно осознают, что через их города проходит огромный поток туристов каждый год. Но, несмотря на это, не все достопримечательности города получают должное внимание: одни места являются более популярными среди приезжих, другие нет.

Чтобы исправить эту ситуацию, привлечь внимание к непопулярным местам города и получить дополнительное финансирование для них, были придуманы туристические карты. В Германии, например, они называются Einzelkarte или Individual Ticket — по-английски. То есть индивидуальный билет.

Это небольшая карточка, размером с банковскую пластиковую карту с символикой города, для использования в котором она предназначена. Также на ней указывается стоимость самой карты.

Информация о билетах указывается в бесплатных туристических городских картах достопримечательностей, которые можно найти в любом крупном европейском городе на вокзалах, в гостиницах, в аэропортах.

Цены на туристические билеты

Ценовая политика очень гибкая. То есть вы можете купить билет в зависимости от ваших потребностей: на одного человека или на группу. На один день, 2 и более.

Сэкономить в Европе при помощи такой карты можно очень существенно. Например, билет во Франкфурте (Frankfurt Card) на одного человека на день обошелся в 9,2 евро. Срок действия начинается с момента покупки билета. Разовый проезд на транспорте по городу на небольшие расстояния обходится примерно 3-4 евро на двоих. А по этому туристическому билету проезд на любом общественном транспорте города является бесплатным. Так что можно кататься по городу сколько угодно.

Скажу честно, для туристов, которые проводят большую часть времени на ногах — это более чем актуально. Ноги просто не успевают отдохнуть за ночь от больших расстояний. Даже специальные мази и крема, которые я обычно беру с собой для таких целей, не справляются.

Скидка во все заведения, на которые распространяется эта карта, составляет от 50 до 100%. То есть, например, билет в зоопарк будет стоить не десять евро, а пять. А в некоторые места (музеи, например) вход будет бесплатным. Если за один день вы собираетесь посетить большое количество достопримечательностей, то такая туристическая карта вам просто необходима.

Но она не всегда себя оправдывает. Все зависит от города и от ваших планов на него. Например, если все основные достопримечательности расположены в центре и живете вы от них совсем недалеко, то общественный транспорт может вам и не пригодиться. Кроме того, скидки на посещение музеев могут быть самыми разными: в некоторых городах они очень щедрые, а в некоторых совсем наоборот.

Поэтому я предлагаю сделать следующее. Наберите в поисковике следующее: ____ card, вместо подчеркивания — название города, в который вы планируете ехать на английском языке (гугл-переводчик вам в помощь). Так вы сможете найти информацию о стоимости карты, скидках, которые она предоставляет и многом другом.

В каких городах Европы используются индивидуальные карты?

Мы встречали такие карты практически во всех крупных городах Германии: Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Кёльн. Кроме того, такие карты есть в Амстердаме.

Ну и в рассказах многих других путешественников, я не раз встречала описание таких карт в путешествиях по Австрии, в поездках по Италии, Испании, Франции. Так что есть смысл поинтересоваться перед поездкой и попробовать найти информацию об этих индивидуальных картах. Думаю, что они есть во всех популярных европейских городах.

Где купить индивидуальную карту?

В Германии и в Амстердаме такие карты продаются в информационных центрах для туристов (Informationen) или туристических бюро (Tourist-Buro — так они называются по-немецки). Не знаю точно, как в других городах, но в Амстердаме и во многих городах Германии они обязательно располагаются на железнодорожном вокзале. Прямо в главном здании.

В центре города тоже есть такие бюро, но о расположении каждого из них нужно узнавать отдельно. Подразумеваю, что такие туристические центры могут быть и в аэропортах. В общем, там, где туристы проходят чаще всего. Обозначены эти места буквой I на картах, как, например, на карте Франкфурта-на-Майне.

Вот такие советы, дорогие друзья. Надеюсь, что данная информация поможет вам сделать ваше путешествие чуть менее дорогим, но не менее интересным ;-). Возможно, вам будет интересно почитать:

Недорогая связь и мобильный интернет по всей Европе
Как снять деньги с карты Сбербанка в Германии с минимальной комиссией
Цены в Германии: еда, проживание, жилье.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока!

Ваша Лена Исхакова

12 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: