Где заняться фрирайдом в Екатеринбурге и Свердловской области
Дата публикации: 2016-03-18Всем привет, мои дорогие! Уральские горы — замечательное место для фрирайда.
Так что если вы планируете провести выходные в бешеном ритме и получить свою законную дозу адреналина, обязательно читайте эту статью до конца. Ведь в ней я расскажу, где самый лучший фрирайд в Екатеринбурге и Свердловской области.
Важно! Во всех этих местах нашей команде удалось побывать лично, так что все советы будут максимально достоверными.
Расположу я их в порядке удаленности от Екатеринбурга.
В этой статье:
1. Стадион Калининец
За этим небольшим спортивным центром есть парк. Деревья в нем редкие, склон очень пологий, что идеально подходит для новичков во фрирайде. Ну и еще мне нравится то, что до парка можно спокойно добраться на общественном транспорте.
Местоположение на карте
Перепад высот: 20 метров
Протяженность склона: 230 метров
2. Гора Уктус
Прямо рядом с учебным склоном в лесу можно устроить спуск. Подниматься в гору очень удобно: можно воспользоваться подъемником или подниматься самостоятельно вдоль трассы. Идеальное место для тех, кто не хочет уезжать далеко из города.
Местоположение на карте
Перепад высот: 50 метров
Протяженность склона: 400 метров
3. Гора Азов
Опасные скалы, много деревьев и крутой спуск. Эта гора летом используется для скалолазания: есть участки с отвесными каменными стенами. Но можно и устроить съезд по пологой тропе вокруг скал, что идеально подойдет для новичков. Место очень популярное даже среди простых туристов, так что везде есть тропы, подниматься легко.
Панорама горы
Местоположение на карте
Перепад высот: 120 метров
Протяженность склона: 100 метров — крутой склон, около 2 км — пологий.
Наш подробный отчет о поездке на гору
4. Гора Крон (Раскуиха)
Море снега, много деревьев, крутизна спуска постоянно меняется с пологого на крутой, так что скучать вам точно не придется. Подъем — настоящее испытание: троп нет, а снега очень много.
Местоположение на карте
Перепад высот: 200 метров
Протяженность склона: до 500 метров
Читайте подробный отчет о поездке на гору
5. Высокий столб
Излюбленное место фрирайдеров. Здесь можно устроить спуск длинной почти в километр с выездом из леса в поле или испытать себя на небольших трамплинах (один из которых имеет мягкую посадку) и на трубе. Ну и познакомиться с нами ;-).
Подниматься на склон удобно, есть накатанные дорожки.
Местоположение на карте
Перепад высот: 170 метров
Протяженность склона: 150 — 300 метров.
Наш подробный отчет о поездке на гору
6. Гора в районе заброшенного поселка «Подгорный»
Добираться до этой горы достаточно проблематично: оставляете машину и нужно идти пешком примерно километр. Но в итоге вас ждет спуск в метров, а по противоположной стороне склона можно катиться аж 800 метров. Подниматься в гору удобно, есть дорога.
Местоположение на карте
Перепад высот: 150 метров на 1 км
Протяженность длинного спуска: примерно 2 км
Наш подробный отчет о поездке на гору
7. Гора Глубоченская
В двух шагах от Глубоченского озера есть спуск, который понравится всем опытным фрирайдерам. Подъем неудобный, без снегоступов будет тяжело. Спуск по скалам к ручью, который не замерзает даже зимой!
Местоположение на карте
Перепад высот: 200 метров
Протяженность длинного спуска: 800 метров
Наш подробный отчет о поездке на спуск
8. Гора Осиновая
У горы длинный и очень пологий выезд, порядка двух километров. Хорошие дропы со скал с неплохим выездом, высота варьируется от 15 до 30 метров. Один резкий и крутой спуск практически без деревьев порядка 300 метров. Но из-за обилия снега обратный подъём без снегоступов очень утомительный.
Местоположение на карте
Перепад высот: 200 метров
Протяженность длинного спуска: до 2 км
9. Гора Воронина
Место, в котором стоит побывать каждому. Склон обслуживается и оборудован несколькими подъемниками, но есть и свободные склоны с разными уклонами, которые идеально подходят как для новичков, так и для профи.
Место открытое, без деревьев, так что снег тут очень быстро «бетонируется». И ехать сюда лучше всего сразу после снегопадов, чтобы было что «взрывать».
Подниматься удобно, так как есть автомобильная дорога.
Местоположение на карте
Перепад высот: 100 метров
Протяженность длинного спуска: до 600 метров
Наш подробный отчет о поездке на спуск
10. Заброшенная горнолыжная база в Нижних Серьгах
Еще пару лет назад этот склон был рабочим, но после пожара его работа прекратилась. В сохранившихся постройках живут смотрители и официально вход на территорию базы запрещен, но нам разрешили пройти.
Во время спуска нужно быть осторожным, так как на склоне повалены столбы освещения вместе со всеми сопутствующими металлическими конструкциями. Поэтому нужно спускаться по другому склону.
Особенность этого места — склон окружен лесом и снег на нем не тает длительное время. Крутизна склона постоянно меняется.
Местоположение на карте
Перепад высот: 200 метров
Протяженность длинного спуска: 800 метров
Наш подробный отчет о поездке на спуск
11. Малаховая гора
Небольшой чистый склон, заезд на автомобиле прямо на гору. Идеальное место для новичков: мягко падать, мало деревьев. Можно сделать небольшой трамплин.
Местоположение на карте
Перепад высот: 50 метров
Протяженность длинного спуска: 150 метров
Дорогие друзья, надеюсь, что статья оказалась для вас полезной. Если вы хотите катнуть, но не можете найти себе компанию, присоединяйтесь к нашей группе, мы катаем практически ежедневно и не только на бордах!
Или если вы хотите научиться кататься, вы можете взять несколько занятий у инструктора Паши, который тренировал всю нашу команду.
А у меня на сегодня все, благодарю за внимание и приятного вам отдыха!
Ваша Лена Исхакова
Добавить комментарий