Едем в Кельн: мои приятные потрясения

Дата публикации:

Всем привет, дорогие любители путешествий! Сегодня я рассказываю о невероятном городе Кельн, поездка в который подарила мне букет ярчайших впечатлений. Уверена, что после прочтения статьи, вам тоже захочется совершить такую поездку в Кельн, это было великолепно.

В этой статье:

Приятный сюрприз в дороге

У нас не было четкого плана, посетить этот город. Идея поехать туда была абсолютно спонтанной, еще вчера, когда мы вернулись после сумасшедшей вечерней прогулки по Франкфурту. В тот момент мы даже не догадывались, сколько приятных потрясений нас ждет на следующий день.

Проснувшись пораньше, мы позавтракали в отеле бутербродами, сдали ключи от номера и направились к Hauptbahnhof - железнодорожному вокзалу Франкфурта. Утро было солнечным, и отсутствие каких-либо признаков облачности предвещало жаркий денек. Настроение было отличное.

Билеты до Кельна обошлись нам в 80 евро на двоих (дешево это или дорого я рассуждала вот здесь). А затем мы отправились на перрон, ждать поезд. Он прибыл, как всегда, точно по расписанию и через полчаса мы уже покидали Франкфурт.

И вот тут случилось то, чего мы никак не ожидали. Железнодорожные пути и автомобильные трассы в направлении Кельна проходят с двух сторон реки по берегу. И уже в пути мы поняли, что поезд движется вдоль реки Майн. Это просто великолепное зрелище!

Это завораживающая экскурсия, которую мы не планировали. Красивые виды на реку, замки и крепости, проплывающие баржи и круизные судна. Стекло в поезде было немного грязным, но фото получились неплохими. Без лишних слов.

В общем, в этой поездке нам абсолютно не пришлось скучать и думать, чем занять себя. Совершенно незаметно пролетели 3 часа, и мы прибыли в Кельн...

Потрясающий Кельнский собор

И вот тут меня ждал ещё больший сюрприз: главный символ Кельна — Кельнский собор. Он производит потрясающее впечатление (!!!) и очаровывает с первого взгляда. И это несмотря на то, что находится он в стадии реконструкции.

Собор был основан в 1248 году, и меня восторгает смелость и умение тех людей, которые возводили эту красоту в течение многих лет. Он огромен, величествен и является результатом кропотливой ручной работы. У меня просто нет слов...

В современном обществе мы привыкли к прогрессу, и, кажется, что нас уже ничем нельзя удивить. Но именно такие творения человека, прошедшие сквозь века, вызывают чувство преклонения. Я всем очень советую увидеть это чудо.

Мы вошли в собор, но попасть удалось только в холл здания, так как в это время в храме шла служба. В соборе было очень много посетителей: как пришедших на службу, так и просто туристов. В самом храме очень красиво: цветные витражи, огромные своды арок.

Снаружи мы встретили много всего интересного. Например, живые статуи. Или девчонок, которые празднуют свой девичник. Также здесь много шокирующих готов (может это и не готы, но одеты похоже). И, как мне показалось, им нравится быть в центре внимания.

Великолепная прогулка на катере

Собор расположен недалеко от набережной, и мы решили отправиться в её сторону. Вы, наверное, знаете о традиции молодожен в день свадьбы вешать замок с признаниями на мосту. Так вот, здесь такой замок на счастье может повесить любой (неподалеку их можно купить). Я была в шоке от такого количества ярких замочков: в глазах рябит! Можете сами взглянуть в этом  коротком видео:

Побывав на мосту, мы спустились к набережной. Вдоль неё выстроились круизные судна, на которых можно совершить одну из экскурсий или уплыть в другой город.

Мы решили совершить часовую прогулку по реке Рейн. Отплытие состоялось через 5 минут. Можно было расположиться на верхней площадке судна, но там было очень жарко, и мы решили остаться внизу в тени. А я предлагаю вам посмотреть, как это было.

Над всей этой красотой проходит канатная дорога. Мы так и не успели на ней прокатиться, но, может, у вас получится. Наверняка оттуда открывается шикарный вид.

Шок в отеле или почему нельзя увлекаться поиском низкой цены

Под конец прогулка нас немного утомила: укачало на волнах, и жара дала о себе знать. Китайцы за соседними столиками спали :-). Поэтому, когда мы вышли на берег, было решено отправиться в отель.

На этот раз он был расположен не рядом с вокзалом, а в тридцати минутах ходьбы от него. Всё потому, что на этот номер в отеле была внушительная скидка. И мы решили воспользоваться ею. По пути в отель мы не торопились и останавливались в каждой понравившейся тени).

Наш путь лежал через пешеходную улицу, в тот день она была относительно пуста и все магазины закрыты, так как по воскресениям в Германии выходной.

Попути нам попался вот такой фонтан «пивная кружка».

Еще мне понравилась симпатичная мороженка на крыше офисного здания.

Наслаждаясь улочками Кёльна, мы незаметно добрались до отеля Esplanade. В обзоре немецких отелей я уже писала, что на тот момент в нём предложили номер по очень привлекательной цене — всего 30 евро за ночь. Номер по описанию был первоклассным, и мы, недолго думая, забронировали его.

И, на самом деле, номер был неплохим: свежий интерьер, безупречная чистота, необходимая техника. Из номера можно было выйти на большую лоджию, с которой открывался вид на город. Единственным существенным минусом оказался тот факт, что там было очень жарко. Даже не очень, а БЕЗУМНО жарко.

Номер находился на последнем этаже, и через «картонные» стены и потолок нагревался на солнце. Внутри парило как в теплице. А обещанным кондиционером оказался напольный вентилятор, который просто гонял теплый воздух по комнате.

Мы в очередной раз подтвердили правило "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Но за номер уже было заплачено, и искать новый мы не собирались. Поэтому, приняв холодный душ, мы сразу отправились на вечернюю прогулку по Кёльну. И вместе с вечерней прохладой она принесла нам несколько приятных сюрпризов.

Так нас встретил Кельн, но на этом приятные сюрпризы не закончились. Впереди нас ждал самый душевный вечер за всю нашу поездку: прогулка по Кельну, ужин в кафе на набережной и живой концерт до самой ночи. А у меня на сегодня все. Спасибо, что были со мной. Надеюсь, вам понравился мой рассказ. Всем пока-пока!

Ваша, Елена Исхакова

11 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: