Что вкусного попробовать в Германии: местная еда

Дата публикации:

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких немецких блюдах или продуктах питания, которые нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать, если вы окажетесь в Германии. О диетах на это время лучше забыть, так как вас ждут действительно большие порции и очень вкусные блюда. Итак, что попробовать в Германии из вкусненького...

Я за свою фигуру абсолютно не переживаю (и вам не советую), и на время посещения других стран обязательно даю себе возможность попробовать абсолютно ВСЕ, что мне захочется, даже если возвращаюсь оттуда настоящей плюшкой. Почему?

Как я уже говорила, ничто так ярко не символизирует страну, как ее традиционная еда. Наш мир огромен и невероятно интересен. Хочется посетить как можно больше различных мест и уголков нашей планеты. Поэтому возвращаться в одну и ту же страну я, обычно, не планирую, хотя многие места так и манят вернуться еще разок ;-).

И когда я осознаю, что возможно, я больше в эту страну никогда не вернусь, я стараюсь попробовать все лакомства, которые мне захочется, чтобы потом меня не посещали такие мысли: «там была такая аппетитная пироженка на прилавке, но я переживала за свою фигуру и не позволила ее себе». Нет, ребята.

Давайте перейдем непосредственно к тем продуктам и блюдам, которые нужно обязательно попробовать, если вы вдруг окажетесь в Германии. И напоследок, если вам захочется добавить что-то свое, то не стесняйтесь! Оставляйте свои комментарии, я и другие гости блога будем им очень-очень рады.

 

В этой статье:

1. Сосиски, колбаски

Немецкая еда — это, прежде всего сосиски и колбаски. Существует более 40 видов немецких колбас, и все они невероятно вкусные! Для того чтобы попробовать настоящую немецкую сосиску, не обязательно идти в дорогой ресторан и заказывать ее там, в качестве главного блюда, хотя вам бы это точно понравилось. Вы можете купить хот-дог с такой сосиской в любом подземном переходе. Пальчики оближешь!

Самая вкусная сосиска, которая мне попадалась, была куплена на перроне Кёльнского вокзала. Как уже было замечено, сосиска больше похожа на наши купаты, только мясо порублено более мелко. Она довольно крупная — 20-25 см в длину и зажарена до темной, золотистой и очень аппетитной корочки.

Возможно, вы сейчас будете смеяться, но сосиски и колбасу в обычной жизни я тоже практически не ем. Я просто обхожу полки с колбасами стороной, и не покупаю их. Могу попробовать в гостях, но не более того. А началось это после тех самых аппетитных сосисок, которые я попробовала в Германии. Как говорится, почувствовала разницу.

Кроме того, после посещения нескольких кафе в нашем городе, я могу с уверенностью сказать, что те «мюнхенские» колбаски, которые там подают, также далеки от настоящих, как, например, и бижутерия от золота. Так что обязательно пробуйте, уверяю, вам понравится.

2. Картофельный салат

Картофельный салат в Германии — это, как бы банально не звучало, салат из вареного картофеля с добавлением зелени, горчицы или других ингредиентов. Сам картофель имеет особый привкус, думаю, что в воду при варке добавляют какие-то специи. Вариантов приготовления такого салата — масса. Единственное, что я вам не советую делать, так это покупать такой салат в супермаркете — получите просто вареный картофель в майонезе. Брррр

Закажите его в любом кафе. Вообще, это просто хороший гарнир к сосискам и колбаскам, о которых мы говорили выше. Немцы обожают этот салат, но я бы ни за что не стала его пробовать, так как русского человека вареным картофелем не удивишь. Но попробовать именно то, что едят и любят немцы хотя бы раз точно стоит.

3. Помес майо

Из названия не совсем понятно, о чем пойдет речь. Но на самом деле я в этом пункте продолжаю картофельную тему. Помес майо — это простой картофель фри с майонезом. Конечно, для нас это блюдо не является чем-то особенным, так как продается в каждом кафе или забегаловке. Я не призываю вас пробовать его там. Но хочется отметить одну особенность, а именно...

...НЕМЦЫ ПРОСТО ОБОЖАЮТ ПОМЕС. Представьте: ночь, улица, прилавок с метровой горой жареного золотистого картофеля и огромная очередь за ним. Здесь вы не получите мизерную порцию, как, например, в макдаке. Здесь порция будет реально большой и умопомрачительно вкусной. Проверено! Помес подают практически во всех кафе и ресторанах в качестве основного гарнира.

4. Хамон

Хамон придумали не немцы (по-моему, испанцы), но в Германии его можно встретить довольно часто, мимо него вы не пройдете точно. Если вы не знаете, что это такое, я сейчас кратко опишу. Сырую свинину помещают в соляные пещеры, и там она томится в течение длительного времени (от полугода до 3-х лет). И благодаря многовековым технологиям получают вкуснейшее мясо. Может быть, вы видели, в магазинах продаются свиные ноги.

Чаще на прилавках лежат большие куски мяса, от которых вам могут отрезать небольшой кусочек. Удовольствие это не из дешевых, но цены сильно колеблются. Если небольшой кусочек мяса, который вам отрежут, обойдется в несколько евро, то нога, в зависимости от породы свиньи и от времени ее выдержки, может обойтись в кругленькую сумму. У нас такие ноги я не видела в продаже, но в одном из магазинов Калининграда такая ножка стоила 20 тыс. рублей (прям ровно).

Но попробовать такую вкусноту нужно обязательно. Хотя бы потому, что в России такое просто пойти и купить в магазине не удастся.

5. Брецели и выпечка

Пришло время поговорить о выпечке. Германия это страна булочного наслаждения. Только посмотрите, как выглядят прилавки со всевозможными булками! Так и хочется прям все это съесть! Вот допустили меня до такого красочного прилавка, натолкала я всего чего только можно в свой пакетик, а потом была сильно разочарована. Почему?

Да потому что не все то золото, что блестит. И к булкам это имеет прямое отношение. В тот день я взяла огромные брецели с тыквенными семечками и французские круасаны. Но моим мечтам о наслаждении вкусностями не суждено было сбыться в тот день. Оказалось, что именно эти брецели абсолютно безвкусные: не сладкие и не соленые, кроме того, очень сухие

С круасанами тоже произошла неприятность: оказалось, что они абсолютно пустые!!! Ну как же так, я привыкла, чтобы внутри было много вкусной начинки, а тут вообще ничего. Видимо, к французским круасанам нужно покупать еще и начинку, ну или чем вы там хотите их намазать.

Уже потом я узнала, что брецели это, прежде всего угощение к пиву. И их «непонятный» вкус идеально подходит  к пивному застолью. Так что обязательно погрызите из с пивом, вам понравится :-).

Что же касается остальной выпечки, то вся она оправдала мои ожидания, оказалась очень вкусной, с большим количеством сладкой начинки: пирожные, вафли с кремом и клубникой, выпечка со сладкими помадками. Ммм... Это что-то!

6. Вафли (пальчики оближешь)

Обычно я не очень люблю вафли и довольно редко покупаю их. Но то, о чем я сегодня расскажу, просто сразило меня. Узнали мы о них, когда были в Калининграде от наших друзей, которые часто ездили в Германию за покупками. Там они в первый раз обратили на них внимание и после этого стали покупать их постоянно.

Нам они тоже очень понравились, вкус очень нежный: там и ореховая начинка, и молочное суфле, и шоколад. Все это очень здорово сочетается. Оторваться просто невозможно. Так что если окажетесь в немецком магазине, поищите их. Уверяю, вам понравится.

Мы настолько были в восторге от них, что решили привезти всем нашим родным в подарок) Пришлось везти в самолете через пол страны, но проблем с этим не было абсолютно, можете почитать об этом в статье Как провозить продукты в самолете, там все подробно расписано.

Вот такие вкусности, дорогие друзья. Надеюсь, что вам понравился мой небольшой рассказ, и вы обязательно попробуете  все это. Думаю, вам будет интересно узнать:

Сколько мы потратили за наш отпуск в Германии: на питание, гостиницы и проезд.

А у меня на сегодня все. Большое вам спасибо за внимание и до скорых встреч!

Ваша Лена Исхакова

17 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: