Что хорошего было в 2015 и что нас ждет в следующем году

Дата публикации:

Всем привет, мои дорогие! Новый год дышит в спину: люди сметают продукты и подарки с прилавков супермаркетов, блогеры устраивают распродажи на свои курсы и тренинги. А я решила просто порассуждать о событиях 2015 года, и на тему того, что нас ждет в наступающем 2016-м.

2015 год лично для меня стал богатым на события: как позитивного характера, так и не очень. Последние, казалось бы, должны доставить массу проблем, но вместо этого я получила большее представление о себе и своем характере. Сейчас анализирую и понимаю, что большинство препятствий я просто сметала со своего пути, да, именно так.

Например, мой блог сейчас работает не на хостинге, а на выделенном сервере. Большинство опытных пользователей подумают, что ничего такого сложного в этом нет.

Однако мой переезд не был запланированным, он был скорее аварийным: резко увеличилась нагрузка на хостинг. При этом явных причин падения сайта обнаружено не было, а админы хостинга угрожали отключением.

Буквально в пару дней мне пришлось перелопатить огромное количество информации и задать несколько десятков вопросов в поддержку или на форумах...

Просто представьте: сегодня я спокойно пишу туристические статьи и крашу ногти, а завтра с утра до вечера разбираюсь с сайтом через SSH и SFTP соединения.

И подобный подход был буквально во всех сферах жизни: я просто делала из проблем задачи и старалась подобрать решение.

Давайте я перечислю самые запомнившиеся события этого года.

1. Училась в Школе Блогеров А. Борисова

Несомненно, одно из самых главных и ярких событий, которые произошли со мной за последний год.

Как только был объявлен набор, я сразу, в этот же час, отправила заявку. При этом я очень нервничала. Заплатила приличную сумму, которую откладывала на покупку профессиональной камеры, и ни разу не пожалела, что сделала такой шаг.

Да, школа не идеальна, но она и не должна такой быть. Она должна просто вести к результату — это главное. Все, что мне было нужно, я получила, и даже больше.

В развитие блога не стало меньше задач, просто они теперь другого уровня, и от этого я ловлю настоящий кайф. Я могу проснуться с новой идеей и бежать к блокноту прямо среди ночи, чтобы записать ее. Интересные мысли стали моим постоянным гостем. Я записываю их постоянно в свои многочисленные блокноты, тетради, просто листки бумаги и в телефон.

Потом я стараюсь как можно быстрее внедрить их в жизнь.

Кроме того, я начала находить вне школы людей, которые обогащают меня знаниями и идеями. Думаю, что раньше я бы не нашла их, так как меня интересовали совершенно не те вопросы. Все это и многое другое стало происходить во время учебы в ШБ.

Что в итоге?

— Посещалка блога достигла на днях 880 человек в сутки.
— Я начала зарабатывать первые деньги.
— Среди 320 учеников школы, я в 30-ке лучших.

2. Первое автопутешествие

Да, в этом году мы совершили первое автопутешествие Екатеринбург — Абхазия — Сочи — Крым — Екатеринбург.

Это была целая жизнь. Один месяц показался мне шестью — настолько насыщенной была поездка.

3. Чуть не уехала работать в Турцию

Не всегда нужно хвататься за возможности, которые подкидывает нам судьба. Знаю, что многие были бы рады отправиться на работу в другую страну.

Я решила проанализировать: действительно ли мне нужна эта работа? Сейчас понимаю, что все сделала правильно, так как эти полгода я усердно работала над своим блогом. В противном случае, я бы начинала делать это только сейчас.

4. Дала интервью для одного блога

Вообще не считаю себя какой-то выдающейся личностью, чтобы раздавать интервью налево и направо. Но, появилась такая возможность, отказать было неудобно, так как с владельцем блога я в хороших отношениях, и я развернуто ответила на несколько вопросов о себе.

В них я раскрываю информацию, которой у меня просто не выдавалось случая поделиться на блоге. Интервью выйдет в первых числах января, и я обязательно сообщу своим читателям о его выходе.

5. Занимались кладоискательством

Многие сейчас подумают, что мы тут на Урале совсем долбанулись. История начинается с того, что еще в прошлом году мы с мужем купили металлодетектор. Покопать так и не успели, так как очень рано выпал снег.

Но зато в этом году мы буквально исползали всю нашу область. Каждая поездка была как прыжок в неизвестность: никогда не знаешь, куда попадешь, что найдешь и на кого нарвешься.

Кроме того, вместе с друзьями мы ездили мыть золото и платину (оказывается, это все буквально валяется у нас под ногами). Находили красивые камни, например, рубины.

Все это сопровождалось поездками по горам на велосипедах, поиском грибов, посещением развалин, встречей с дикими животными и такими же безбашенными искателями.

6. Много читала

Хоть я и не часто пишу о книгах на блоге, на самом деле, я постоянно читаю. Все книги — развивающие. Цель — получить как можно больше свежих мыслей и идей, чтобы сгенерировать новые.

Это мои верные помощники, без них я уже не могу.

И я заметила странную перемену в себе. Не хотелось бы называть это скептицизмом. Но я начала понимать, в каком количестве иллюзий мы живем. Конечно, лучше всего от них избавляться, но, даже осознав их наличие, сделать это не так просто.

Начали появляться мысли, непривычные для меня ранее. На многие вещи открылись глаза.

Не буду настаивать, но все же: читайте книги — это избавляет от ложных иллюзий, расширяет сознание.


В 2015 году в мире творился полный треш. Падание: нефти, рубля, самолетов, зарплат. Я, конечно, хотела бы соврать, что в следующем году будет легче, но я в это сама не верю.

Единственное, что может сделать жизнь лучше — это наши собственные осознанные действия.

Можно читать гороскопы, ходить к гадалке, загадывать желание под бой курантов или верить в другие высшие силы. Но без нашего прямого участия мало что изменится.

Многие ждут в жизни удачи, какого-то счастливого случая. Но минус удачи в том, что она появляется в нашей жизни случайно, в отличие от успеха, который мы в силах создать своими руками.

Поэтому, дорогие мои, я не буду желать вам удачи, а пожелаю успеха. Такого, чтобы ваша жизнь действительно стала лучше, желания исполнились и чтобы вы могли гордиться собой.

Будьте счастливы!

Ваша Лена Исхакова

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
13 комментариев
  • Валентина

    Лена, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе счастья, грандиозных планов, а может быть и не грандиозных, а просто, чтобы всё задуманное ты смогла осуществить.

    31 декабря 2015-12-31 Ответить
    • Елена

      Спасибо большое, Валентина! Поздравляю с наступающими праздниками и желаю всего самого наилучшего!

      Кстати, прочитала Вашу статью об оленях и тоже захотелось туда съездить :-). Спасибо огромное!

      1 января 2016-01-01 Ответить
  • Андрей Гончаров

    Спасибо за пожелания! И тебе успехов в начинаниях. Будь смелее, той жизни-то отмерено... Смотрю и у тебя год был не из легких, хотя для лидера это норма. Мы не привыкли отступать от задуманного, борим страхи, смотрим с надеждой в будущее, выходим из зоны комфорта.

    Желаю сил в новом году. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Таков закон.

    Пы...сы... во время увидел конкурс Борисова про подтягивания, сбегал в зал, но... не дотянул. Отправил ему видос, но он добрый дядя и теперь у меня есть рассылка 2 и Киберблогер. Так что я почти в теме ;)

    31 декабря 2015-12-31 Ответить
    • Елена

      Спасибо, Андрей, за такие теплые слова.

      Поздравляю с победой в конкурсе! Курсы, кстати, «взрывоопасные», так что будь готов к этому перед просмотром.

      Я тоже желаю тебе сил на осуществление всего задуманного. Не останавливаться перед препятствиями, находить решения для всех задач. С Наступающим!

      1 января 2016-01-01 Ответить
      • Андрей Гончаров

        Благодарю)

        2 января 2016-01-02
  • Иван

    Насыщенный получился год у Вас- не скучный. И Вам успеха и не менее яркого года.

    2 февраля 2016-02-02 Ответить
    • Елена

      Благодарю)

      5 февраля 2016-02-05 Ответить
  • Алексей

    Елена, привет!

    Еще раз с Днем рождения! Со всеми этими «падениями», если принимать близко к сердцу, можно сойти с ума. Я выбрал для себя тактику — жить сегодняшним днем и радоваться каждому мгновению. Того же и вам желаю. Зная, что Вы любите стихи, дарю четверостишие И.Губермана:

    «Никто не знает час, когда

    Господь подует на огарок;

    Живи сегодня — а тогда

    И завтра примешь как подарок»

    3 февраля 2016-02-03 Ответить
    • Елена

      Мне очень приятно! Благодарю за поздравление и стихи!

      5 февраля 2016-02-05 Ответить
  • Ирина Широкова

    Здравствуйте, Елена. Случайно попала на Ваш сайт. По шаблону сразу понятно, что Вы учитесь у Борисова. Сейчас это прямо фишка его учеников. У всех рисованные шаблоны. Хорошо, когда много планов и есть к чему стремиться. Сейчас не простые времена для всех блогеров, но, если знаешь что надо делать, то всегда проще. У Вас хорошие интересы. Успехов Вам в новом году!

    4 февраля 2016-02-04 Ответить
    • Елена

      Здравствуйте, Ирина. Рисованный шаблон появился еще до ШБ, но это не столь важно.

      Благодарю за пожелания!

      5 февраля 2016-02-05 Ответить
  • Владимир

    Здравствуйте, Елена!

    Наваерное ближе к концу года вы поняли, что очень удачно вы не уехали работать в Турцию. Хотя есть у меня знакомые знакомых, которые уже продолжительное время работают в Турции. И все хорошо.

    В любом случае, у вас очень интересный блог, читал его еще до Школы блоггеров.

    Успехов вам в ваших начинаниях. :-)

    5 февраля 2016-02-05 Ответить
    • Елена

      Благодарю!

      5 февраля 2016-02-05 Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: